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Tarta de calabaza- La preferida de Sonia Sullivan

Ésta es una tarta de calabaza de textura cremosa, como si de un tocinillo de cielo se tratara. Es de fácil elaboración y perfecta para tomar con un café con leche, un té o sola. Espero que os guste. Sonia Sullivan también la hace de forma habitual, porque es una de sus especialidades.






 Aquí os explico qué ingredientes se necesitan y cómo elaborarla:

TARTA DE CALABAZA



INGREDIENTES:
1/2 Kilo de calabaza pelada
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina*
 (nota: yo mezclo maicena con harina, para que quede más cremosa)
2 huevos
Ralladura de limón y de naranja
1 chorrito de leche
1 sobre de levadura ó una cucharadita de bicarbonato sódico

Para adornar: canela, azúcar glass, mermelada de frambuesa (opcional)



Troceamos la calabaza y la ponemos en una cacerola, con suficiente agua para que la cubra y añadimos un par de cucharadas de azúcar. La llevamos a cocer  hasta que esté blandita, durante unos 10-15  minutos.



En un bol, ponemos las claras de los huevos y las batimos a punto de nieve. Añadimos las yemas, las ralladuras de limón y naranja, el azúcar, el aceite y el chorrito de leche. Batimos bien.





Cuando está todo bien batido, añadimos la harina, a la que habremos incorporado el sobre de levadura o el bicarbonato.



Por último, echamos la calabaza en la mezcla anterior, incluyendo el caldito azucarado que ha quedado tras la cocción. Batimos bien. 
Enharinamos un recipiente, o untamos con un poco de mantequilla y rellenamos con nuestra mezcla.


Metemos en el horno, previamente encendido, a unos 180º , durante unos 40 minutos.




La tarta subirá en el horno, pero después tiene que bajar, así que no os asustéis pensando que se os ha ido la mano con el horno y que saldrá otra vez un mazacote incomestible. Cuando reposa, baja y queda la textura cremosa, deliciosa e irresistible que os muestro en la imagen.


Podéis decorar con un poquito de canela y de azúcar glass. Yo le puse un poco de mermelada de melocotón, aunque la que mejor le va es la de frambuesa.

¡¡¡ESPERO QUE OS ANIMÉIS A HACERLA. ES DELICIOSA!!! 

Fotos: Beatriz Pascual

1 comentario:

  1. Tiene una pinta estupenda. Parece fácil de hacer. Gracias por compartirla! :)

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